Portugal y España arrancaron con paso firme en el Mundial de Hockey Sub 19

0J0A0390-scaled
El Aldo Cantoni le dio inicio al certamen internacional. Comenzaron los más chicos.

“La Meca” del hockey sobre patines, el estadio Aldo Cantoni, recibió al segundo partido de la primera jornada del campeonato mundial sub 19 de hockey sobre patines. El encuentro enfrentó a Portugal ante Estados Unidos. Los portugueses golearon a los estadounidenses por 23 a 0.

El primer tanto del encuentro llegó un poco antes de que se cumpla el primer minuto de juego de la mano de Inácio Joao luego de un excelente remate al arco del jugador europeo. El resto fue historia, cuando la reconocida potencia mundial realizó un desfile de goles ante los norteamericanos que no pudieron realizar mucho ante el constante ataque de sus rivales. La primera mitad culminó en 13 a 0 y con un revelante dato de fair-play, ya que ningún equipo sumó faltas en el tablero.

En el tiempo complementario, Estados Unidos salió a la pista con mucha más precisión y defendiendo como requiere un equipo de la talla de Portugal. Sin embargo, pasado los 2’ de juego llegaría una nueva anotación del conjunto europeo a través de su jugador n°6, Diogo Rodrigues. Pero pese al esfuerzo de los americanos, y un penal a favor que no pudo ser concretado, antes del final del encuentro llegarían 10 nuevos goles del contundente Portugal, cerrando el marcador 23 a 0.

ESPAÑA TAMBIÉN CUMPLIÓ

Los primeros minutos del encuentro simulaban que se vería un encuentro parejo, no obstante, el encargado de abrir el marcador fue el conjunto español cerca de los 4’ de la mano del n°4, Joan Campañy. La experiencia se vio reflejada en la pista y la superioridad de los españoles fue clara, pero para Gran Bretaña no fue un mal primer tiempo debido al esfuerzo impuesto por sus jugadores. Sin embargo, el que habló fue el marcador que se fue al descanso con un resultado parcial de 8 a 0 arriba para España.

En los segundos 25 minutos, España no tardó en aparecer para seguir sumando goles, aunque jugó de una manera mucho más pasiva que la primera mitad, disminuyendo en ataque. Esta vez, el encargado de realizar el tanto para España fue el jugador n°7, Sebastián Moncusi a los 4’35’’ de juego. A los 17’ del complemento llegó el descuento para Gran Bretaña a través de un remate de Spenser Berry que descolocó al arquero español, Xavier Bosch.  Luego, restando tan solo 2’ para el pitido final, vendría un nuevo tanto para España gracias a una excelente jugada de Joan Picart. El marcador se cerró restando 8’’ con un nuevo gol español Guillem Jansá. De esta manera, el arbitró marcó el final del encuentro indicando 10 para España, 1 para Gran Bretaña.