UPCN superó a Boca y ganó por cuarta vez la Copa Master

upcn
upcn
El equipo sanjuanino se impuso por 3-0 (25-19, 25-19 y 25-22) para sumar su cuarta conquista en cinco ediciones.

UPCN San Juan revalidó el título de la Copa Master del voleibol argentino al aplastar esta noche a Boca por 3-0 en la final del certamen que se llevó a cabo en el polideportivo Gorki Grana, de Morón.

Los parciales del encuentro favorecieron a los sanjuaninos, actuales tetracampeones de la Liga, por 25-19, 25-19 y 25-22.

Ambos equipos llegaron a la final tras imponerse en semis por 3-0: el conjunto dirigido por Fabián Armoa lo hizo sobre La Unión de Formosa y los xeneizes de Marcelo Gigante ante Lomas Voley.

Sin embargo las realidades con las que llegaron ambos a esta competencia fueron inversamente proporcionales a los resultados, porque los boquenses están segundos de Bolivar en la Liga Argentina y los cuyanos ocupan el cuarto lugar.

Además UPCN, que había ganado la Copa Master el año anterior, venía de un duro revés en la final de la Copa ACLAV, donde había caído justamente a manos de Bolivar, por lo que este triunfo revitalizó los ánimos y las expectativas de los "blancos".

"Estamos para ganar títulos y por eso nos vamos felices a celebrar las Fiesta de Fin de Año", confesó el brasileño Wallace, a la sazón la mejor figura de UPCN y del partido, para refrendar la potencialidad y la impronta que caracteriza en los últimos años al poderoso equipo de San Juan.

Fuente: La Nación.